「Me Too」的深層次的後果與意義或許並不是一個事件那麼簡單。這是一群人的故事。有這樣一群人,他們包括一小部分 60 後和相當一部分的 70 後,在最初的時候「想方設法」搭上了互聯網這趟車。在最初的時候,他們認為這趟車就是為了自己奔向理想國而量身打造的,儼然以「創世者」和「掌舵者」自居,完全忘記了他們曾經用這趟無所披靡的列車親手撕碎過自己身上曾有的美好和真實。他們親手葬送的東西數不勝數。他們精神上被持續撕裂著,他們無時無刻不在迷茫和困惑,他們無法冷靜地抉擇,幾乎每一個人都在用各種方式麻醉自己的「投機」。若是有一份形而上的互聯網原罪,他們每個人都有份兒。

逐漸的,他們通過掌握資本和傳播,想要成為這趟車的主人,想要成為未來的主人,創制一個個「自迷」的信仰根植於心。如今,更新新的人長大了,這趟車不小心「顛簸」了一下,他們掩蓋的「骯髒」就不小心露出來了。這只是個開始,這輛車不為當前任何當下活著的人準備,在車上掩蓋「骯髒」於「投機」的人必然會自食其果地被狠狠地拋下車去。這極大有別於舊社會的年齡階層換血。真的,小心了,一場即將持續 10 – 20 年的謝幕大戲已經拉開帷幕了。這註定不會是和平的。敬請期待。

有人問為什麼不是 80 後,因為 80 後那時候太嫩,底線又沒那麼低,沒搶過那兩波人。

世代的更替從來沒有這麼殘酷、直白過。

99 − 94 =

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据